Trinidense se presenta como "juez" en Brasil ante Fortaleza

En un partido que será de mero cumplimiento, Spor­tivo Trinidense visita este miércoles a Fortaleza de Bra­sil, en el último partido del Grupo D de la Copa Suda­mericana. No obstante, el "Triqui" también será juez en la definición del primer lugar.

El cuadro de José Arrúa está último en la tabla con apenas 3 puntos y ya quedó fuera de toda posi­bilidad de clasificar por lo que su única motivación sería el aspecto económico por mérito deportivo en caso de una victoria.

Fortaleza (10 puntos) necesita ganar para ase­gurar el primer lugar de la tabla, porque en caso de no hacerlo, Boca Juniors podría arretabatarle el primer lugar. El cuadro xeneize (8 puntos) enfrenta de local a Nacional Potosí (7), de local.

Eso sí, el cuadro para­guayo llega con la motivación de haberle ganado el fin de semana a Olimpia por el torneo Apertura, si bien sigue último en la tabla y tam­poco muy cómodo en su promedio.

El juego de ida jugado en Asunción el 3 de abril pasado terminó con una vic­toria del cuadro brasileño por la cuenta de 2-0, gracias a los tantos de Thiago Gal­hardo y Yago Pikachu.

El partido arrancará a las 20:00 en el estadio Arena Castelão de Fortaleza, y será dirigido por el árbi­tro ecuatoriano, Augusto Aragón.

Luqueño cayó ante Racing y se despidió de forma penosa de la Sudamericana

Luqueño cerró su paupérrima participación en la fase de grupos de la Sudamericana con una nueva caída, está vez por 3-0 ante Racing, sufriendo su quinta derrota en el Grupo H.

El equipo argentino encontraría antes de los quince minutos el primer gol. Córner de Baltasar Rodríguez desde la izquierda y el ex Cerro Porteño, Libertad y Sol de América, Adrián Martínez (10'), le ganaba en las alturas al mediocampista auriazul Fernando Benítez, para de cabeza marcar la apertura en el marcador. Alfredo Aguilar a los 27' evitaría el segundo tras una gran tapada luego de un cabezazo de Marco Di Cesare.

Llegaría el 2-0 del local, pelotazo largo desde cercanías del área local, en donde Maximiliano Salas (35') superaba en el cuerpo a cuerpo a Alexis Villalba y con un remate de zurda, vencía al portero auriazul que nada pudo hacer. Aguilar en una nueva tapada, evitaría el tercero tras un remate de Gastón Martirena dentro del área, enviando el remate por un costado.

Aguilar tendría rápidamente actividad en el segundo tiempo, tras una doble atajada (48'), primeramente a Maximiliano Salas y luego a Juan Nardoni, negando el grito del tercer gol para el local. Salas metía un cabezazo (70') pero otra vez Alfredo Aguilar impedía el tercero de Racing.

El ingresado Rodrigo Alborno derribaba a Gastón Martinera dentro del área y el árbitro colombiano Santiago Bismark decretaba penal. Roger Martínez (81') con una gran definición marcaba el 3-0. Los luqueños tendrían la única chance clara de marcar un gol, tras un remate de Diego Acosta (86') que el portero chileno Gabriel Arias la sacaba hacía un costado. La ventaja de tres no se movería hasta el final del encuentro.

Con este resultado, el "Auriazul" que desde hace tiempo quedó sin chances de clasificación a la siguiente fase, dice adiós al plano internacional, sumando solamente un punto en seis encuentros, mientras que "La Academia" culmina en la primera posición, clasificando a los octavos de final.

Santiago Solari
    78''
  • 5
    Juan Nardoni
  • 36
    Bruno Zuculini
    67''
  • 27
    Gabriel Rojas
  • 7
    Maximiliano Salas
  • 8
    Juan Fernando Quintero
    78''
  • 9
    Adrián Martínez
  • 10
    Roger Martínez
    66''
  • 17
    Johan Carbonero
  • 18
    Agustín Urzi
    56''

Rodrigo Alborno
    67''
    Diego Fernández
    66''
  • 37
    Lautaro Comas
  • 11
    Sergio Fretes
    65''
  • 10
    Nicolás Maná
  • 28
    Diego Acosta
    82''
  • 27
    Jorge Benítez
  • 22
    Marcelo Ferreira
    66''
  • Julio César Cáceres

Nacional cierra una paupérrima Sudamericana perdiendo con dos insólitos errores

Tanto Nacional como Argentinos Juniors llegaban a este partido ya sin posibilidades de acceder a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, pero con la misión de despedirse con una sonrisa de la competencia.

La sonrisa se la llevaron los argentinos (victoria 2-1) y la Academia cerró una Copa Sudamericana para el olvido, despidiéndose solamente con un punto, producto del empate ante Racing de Montevideo en casa y luego cinco derrotas.

Para sumarle al rendimiento pobre en general, en este partido los dos goles de Argentinos Juniors llegaron producto de dos errores insólitos, increíbles e infantiles de defensores de Nacional.

A los 7 minutos, en su intento de salida, un mal perfilado Daniel Rivas dejó la pelota corta en su propia área y Leonardo Heredia no perdonó. Y poco más de diez minutos después, una acción insólita de Ismael Benegas, que nunca pudo hacer pie en el control del balón, terminó perdiendo y en su intento de corregir el error del compañero, Antony Silva terminó convirtiendo un penal que Damián Batallini lo cambió por gol.

Cerca del final del primer tiempo y cuando comenzó a salir un poco y reponerse de los dos duros golpes, Rodrigo Arévalo marcó el descuento tricolor, que fue insuficiente ya que los intentos de la Academia no tuvieron efectividad.