Se viene clásico blanco y negro número 50 en Tuyucuá

El clásico blanco y negro cumplirá 50 partidos en Tuyucuá (1918 – 2023). En los 49 cotejos anteriores el cuadro local llevó la delantera sumando 21 triunfos, contra 19 de los olimpistas.

También se registraron 9 paridades. Además, el Gumarelo, no pierde en La Huerta frente al equipo franjeado desde hace 2 temporadas. El último éxito olimpista en campo liberteño se registró el sábado 3 de abril de 2021, en la 10ª fecha, del torneo Apertura. El resultado fue de 1 a 0, con anotación de Jorge Recalde.

La racha invicta de los albinegros sobre los franjeados, en La Huerta, acumula 3 victorias en serie; 1-0 y 4-2, en el año 2022 y 1-0, en el Apertura 2023.

En el historial total dentro del fútbol paraguayo se registran 300 enfrentamientos (local y visitante) desde 1906; hubo 91 triunfos de Libertad, 127 victorias de Olimpia y además 82 empates.

¿Qué pasó de Derlis González en Olimpia?

¿Qué pasó de Derlis González? Es la gran pregunta en Olimpia, que lo utilizó de emergencia en aquella serie copera ante Fluminense, por los cuartos de final de la Libertadores y también tuvo minutos ante Luqueño, por el torneo Clausura.

Desde ahí, Derlis desapareció nuevamente y al parecer volvió a sentir su lesión en la rodilla que fue operada a principios de año. Aunque no hay obviamente un informe oficial, aparentemente se aceleró el proceso de recuperación.

Además, según reportes extraoficiales, el delantero sintió molestias en uno de los talones, que por ahora es su principal problema.

Consultado en rueda de prensa, el entrenador Francisco Arce fue claro al decir que lo de "Derlis está más lejano", sin brindar demasiados detalles al respecto.

En el juego de ida ante Fluminense había ingresado en los últimos diez minutos, mientras que en la revancha, en Asunción, tuvo media hora de juego, pero claramente sin estar en su mejor versión. En la fecha 8 del Clausura también había ingresado en la victoria ante Luqueño.

Hay que recordar que Derlis González se lesionó en marzo pasado y el diagnóstico era un "compromiso óseo y meniscal, además del complejo posterolateral, no así los cruzados" en una de las rodillas y su proceso de recuperación estimado era de 12 a 16 semanas.

Trinidense fue mucho más y goleó a un alternativo Ameliano

En Villa Elisa, Sportivo Trinidense fue mucho más en todo el partido y goleó por 3 a 0 a un confundido Sportivo Ameliano, que parece apuntar todo al partido de Copa Paraguay ante Cerro Porteño.

Poco pasó en el primer tiempo, el cuadro visitante tuvo más el esférico, la "V Azulada", no consiguió tener la misma prestación en la marca y, con la formación casi totalmente alternativa, no pudo cohesionarse para armar buenas jugadas en ataque.

"Triqui" tuvo algunas chances de gol, sin embargo, no pudo abrir el marcador y tuvo que esperar una oportunidad más clara en la complementaria.

Pura eficacia "auriazul" en la complementaria

Ameliano trató de ser más incisivo al comienzo de la segunda mitad, adelantando sus líneas, pero, en una jugada, Sportivo Trinidense logró un penal por mano en el área de Víctor Rojas.

El penal, lo transformó en gol el artillero "auriazul", Óscar Giménez, que con un saltito previo, definió con clase y puso arriba en el marcador a su equipo.

El tiempo seguía pasando para el Supercampeón, que no encontraba los caminos y ni con los cambios pudo alterar el destino que iba a sufrir posteriormente.

Con el local jugado en ataque, en un contragolpe letal y tras un pase entre líneas de Pedro Arce, el ingresado Ronaldo Báez sentenció el partido a los 80 minutos de compromiso.

Y, por si esto fuera poco, a los 88 minutos, Pedro Arce se apoderó de un rebote en el área y no dudó en sacar un fuerte remate para castigar a un confundido Supercampeón con un tercer gol.

Los minutos pasaron y prácticamente ya no hubo tiempo para más en el partido, que se fue con la victoria del conjunto "auriazul" en Villa Elisa.

La victoria de Trinidense ante su rival en la fecha, hace que alcance los 53 puntos en el año y se coloque cerca de los puestos de Copa Libertadores, por encima de equipos como el mismo Ameliano, Olimpia y Nacional.

Tercera derrota consecutiva en el Clausura de Sportivo Ameliano, que luego de tener 4 victorias al hilo, ahora afronta una situación muy distinta en el certamen. Por la Copa Paraguay, el campeón vigente del certamen se enfrentará a Cerro Porteño, buscando un lugar en los cuartos de final.