Milan gana al Udinese en partido con insultos racistas contra Maignan

El AC Milan ganó 3-2 en el descuento final en el campo del Udinese, este sábado en un partido de la 21ª jornada de la Serie A que estuvo marcado por los insultos racistas contra el arquero 'rossonero', el francés Mike Maignan.

El partido llegó incluso a estar interrumpido unos minutos durante la primera parte por los gritos de mono que escuchaba el guardameta visitante, nacido en la Guayana Francesa de padre guadalupeño y madre haitiana.

Maignan ya advirtió en el minuto 25 de lo que ocurría al árbitro del partido, Fabio Maresca. Por la megafonía y los marcadores se pedía que los insultos cesaran, pero continuaron.

En el minuto 34, Maignan se cansó y, visiblemente enfadado e indignado, abandonó el terreno de juego, seguido de sus compañeros.

Todos ellos permanecieron unos instantes al borde del campo. Los jugadores del Milan apoyaban y animaban a su compañero.

El árbitro dio por interrumpido el partido en el minuto 38 y cinco minutos después pudo reanudarse.

En el momento del parón, el Milan ganaba por el tanto del inglés Ruben Loftus-Cheek en el minuto 31, pero justo tras la reanudación el serbio Lazar Samardzic (42) igualó para el Udinese.

Maignan era abucheado cada vez que tocaba el balón.

En la segunda parte, el también francés Florian Thauvin (62) puso en ventaja al Udinese, pero en la recta final el Milan consiguió una remontada, con los tantos del serbio Luka Jovic (83) y del suizo Noah Okafor (90+3).

Los tres puntos volaron a Lombardía, pero el partido quedó irremediablemente marcado por los insultos a Maignan, un jugador que desde su llegada a Italia ha tenido que enfrentarse a episodios de esta naturaleza, como le ocurrió en septiembre de 2021 contra la Juventus.

Antes incluso del final del partido, el AC Milan publicó un mensaje de apoyo a su arquero en las redes sociales: "No hay ningún lugar para el racismo en nuestro deporte. Estamos indignados, estamos contigo".

En la clasificación, el Milan reforzó su tercer puesto y se aproximó a cuatro puntos del segundo, la Juventus, que juega el domingo en Lecce.

El Udinese, apenas decimoséptimo, sigue solo un punto sobre los puestos de descenso.

AFP.

Dejanos tus comentarios en Voiz

El saludo de los Wolves para su crack paraguayo

El Wolverhampton saludó en sus redes sociales al atacante paraguayo Enso González en el día de su cumpleaños.

El canterano de Libertad se encuentra concentrado con la Albirroja Sub 23 en Venezuela para la disputa del Preolímpico.

En este sentido, el club de la Premier League de Inglaterra no dejó pasar la oportunidad y extendió sus felicitaciones al juvenil por su 19 aniversario de vida.

González está llamado a ser uno de los refentes del equipo guaraní en el certamen que otorga dos plazas a Sudamérica para los Juegos Olímpicos de París.

SEPA MÁS

Paraguay marcha al preolímpico con la misión de callar bocas

Ecuador abre el Preolímpico sudamericano con triunfo 3-0 ante Colombia

Ecuador, liderado por un doblete de Yaimar Medina, goleó 3-0 este sábado a Colombia en el partido que abrió en Venezuela el Preolímpico Sub-23 sudamericano de fútbol, que repartirá dos plazas a París-2024.

Medina, jugador de 19 años del Independiente del Valle, aprovechó un pase filtrado de Pedro Vite para marcar en el minuto 71 en el estadio Brígido Iriarte, en Caracas, por el Grupo A.

Cristhoper Zambrano amplió la brecha en el 86 y Medina, finalmente, volvió a mover el marcador en el 88 con un hermoso globo por encima del arquero Sebastián Guerra.

Aunque le costó, el Tri aprovechó así su temprana superioridad numérica por la expulsión del lateral izquierdo cafetero, Jilmer Fory, en el 24 por doble amonestación.

La anfitriona Venezuela enfrentará a Bolivia a segunda hora, a partir de las 19H00 locales, para completar la primera jornada. Brasil, el gran favorito en esta llave, descansa. Su entrenador, Ramón Menezes, estaba en las tribunas viendo a sus futuros rivales.

Por su lado, el Grupo B abre acciones el domingo, con los partidos Perú-Chile y Argentina-Paraguay . Uruguay estará libre.

Los dos primeros de cada llave clasificarán a la fase final, un cuadrangular que del 5 al 11 de febrero decidirá los boletos olímpicos en juego.