¡Tarde de goles en Dos Bocas! Nacional fue superior y goleó a Tacuary

En un partido que se jugaba al mismo tiempo que Trinidense ante Guaraní, Tacuary y Nacional se medían en el Rogelio Livieres, con victoria por goleada 5-2 de la "Academia" que supo aprovechar los errores defensivos y golear al "Tacua".

La visita se adelantaría antes de cumplirse los veinte minutos. Helerson Mateus no pudo controlar la pelota y en su mala suerte, Gustavo Caballero (19') que estaba detrás, se queda con la pelota para luego definir y vencer a Aldo Bareiro, marcando el 1-0 de Nacional. El brasileño pagaba muy caro su error.

El segundo no tardaría mucho en llegar tras una llegada hasta el fondo de Alan Gómez que envía un centro pasado que parecía salir del área y no traer peligro, pero aparecía Juan Luis Alfaro (34') que de primera y de volea, marcaba un golazo para el 2-0 de la "Academia". Culminaba el primer tiempo con la ventaja de dos.

Estando en el segundo tiempo, Gustavo Caballero desde la derecha enviaba un pase al medio de la defensa del "Tacua", que pasando frente al arco sin que nadie pueda sacarla, quedando el balón para Tiago Caballero (51') que rápidamente ponía el 3-0 en Dos Bocas a favor del "Tricolor". Diego Duarte estuvo a punto de marcar el 4-0 pero Aldo Bareiro con una gran tapada le negaba su gol.

Herminio Barrios, daba ingreso a Nicolás Morínigo en Tacuary, que más tarde marcaría el descuento (70') luego de un remate de Derlis Rodríguez que Antony Silva daba rebote al medio y Morínigo convertía el 3-1 a falta de veinte minutos para el final. Marcelo Paredes a los 81' acercaba al empate en el marcador, poniendo el 3-2 a falta de diez minutos.

Pero el "Tricolor" metió nuevamente primera y con goles sucesivos de Alan Gómez (84') y Orlando Gaona Lugo (96'), decretaba el 5-2 final, confirmando la goleada a favor de los de Barrio Obrero. Nacional hilo su segunda victoria consecutiva, sumando 22 puntos (8va posición) y superó a su rival de turno Tacuary (9na posición) en la tabla de posiciones.

Luis Cáceres
    46''
  • 18
    Luis Cabral
  • 34
    Matías Arguello
    55''
  • 37
    Walter Clar
  • 16
    Nelson Acevedo
  • 17
    Nicolás Morínigo
    46''
    Orlando Berrío
    46''
  • 10
    Derlis Rodríguez
  • 21
    Orlando Colmán
    80''

Ismael Benegas
    6''
  • 25
    Daniel Rivas
  • 11
    Gustavo Caballero
  • 33
    Orlando Gaona Lugo
    83''
  • 6
    Juan Fernando Alfaro
  • 24
    Jordan Santacruz
    65''
    Rodrigo Arévalo
    65''
  • 23
    Diego Duarte
  • 21
    Blas Cáceres
    83' '
  • Víctor Bernay

Guaraní se repone con una ajustada victoria en Trinidad

La 21ª y penúltima fecha del torneo Apertura 2024 arrancó este sábado en el estadio Martín Torres con Trinidense y Guaraní en acción.

Primera etapa muy disputada, con piernas fuertes y contadas emociones. Sin embargo, el panorama cambió a poco del descanso, tras un penal constatado por el VAR y de cuya ejecución se encargó el arquero Gaspar Servio para el 0-1 a favor del conjunto aurinegro.

La desventaja en el marcador obligó al equipo local a adelantar sus líneas y salir en busca del empate, pero el juego se tornó apático por amplios pasajes, restándole calidad al espectáculo.

Guaraní se cerró con oficio cuando le tocó defender y soltó punzantes, pero estériles, contras a la hora de pisar el campo contrario.

El cronómetro llegó hasta los 100’, pero hubo tiempo para más y el Cacique se endosó una necesitada victoria, luego de lo que fueron las tres derrotas consecutivas (Olimpia, Cerro Porteño y Luqueño). Por su lado, Trinidense, más aturdido que nunca, vuelve a perder y se mantiene en el foso.

Brian Andrada
    76'
    José Sinisterra
    84'
  • 24
    Luis de la Cruz
  • 13
    Juan Salcedo
    40'
  • 28
    Marcos Riveros
  • 22
    Enrique Borja
    84'
  • 29
    Tomás Rayer
  • 27
    Marcos Machuca
  • 9
    Oscar Giménez
    46'

Víctor Céspedes
    90'
    Gustavo Marecos
    74'
  • 11
    Richard Prieto
  • 29
    Walter González
    74'
  • 18
    César Miño
  • 27
    Fernando Román
    67'
  • 17
    Adrián Alcaraz
  • 4
    Wilson Ibarrola
    90'
  • Francisco Arce

Referente de Ameliano: “Juan Patiño es un fenómeno con mayúsculas”

El rendimiento de Juan Patiño, que anda en alza, no pasó desapercibido para uno de los capitanes del Sportivo Ameliano.

La V Azulada saborea su gran momento con la clasificación a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2024, siendo hasta ahora el único representante del fútbol paraguayo capaz de superar la Fase de Grupos.

En este sentido, Alberto ‘Piru’ Contrera destacó la entrega de todo el plantel y en especial el trabajo del zaguero Juan Patiño, quien volvió con todo de su larga pausa. “Yo no sé en qué momento fue que Juan Patiño estuvo lesionado, es un fenómeno con mayúsculas”, soltó en charla con Deportes Uno.

El delantero explicó que el exjugador de Guaraní, Olimpia y Cerro Porteño “siempre está cuando uno necesita que lo arrope", lo que suma a todo el repertorio que ofrece a los de Villa Amelia, que encontraron en su figura una voz de mando para el fondo.

Ameliano aguarda el desarrollo de los playoffs y el sorteo consecuente, para conocer a su rival en la ronda de los 16 mejores.

SEPA MÁS

El contundente mensaje desde el cuerpo técnico de Ameliano tras la clasificación a octavos