Richard, Derlis, Román y Rodney: Palermo destaca las “mejoras” de Olimpia

Martín Palermo habló de los que considera fueron los puntos altos de Olimpia, en el empate 1-1 con 2 de Mayo en Pedro Juan Caballero.

El equipo franjeado trajo un punto de la frontera, en choque válido por la fecha 21 del torneo Apertura 2024.

"El propósito desde el primer minuto es salir a buscar los partidos. Buscar poner en óptimas condiciones a los jugadores, lo que tenemos que buscar es mejor puesta a punto al equipo", arrancó el técnico argentino en conferencia pos partido.

A sabiendas de los inconvenientes con el tema de las lesiones, Palermo valoró el rendimiento de los futbolistas que vuelven de sus respectivos procesos.

SEPA MÁS

Olimpia rescata un punto de Pedro Juan

“Lo conveniente es eso, resaltar las mejoras. Lo de Rodney, en los últimos partidos lo ha hecho bien. Fernando Román que volvió de una lesión. La levantada obviamente de Derlis, que es una alegría que volvió a la selección. Sabemos que Derlis tiene todavía más para darnos. La puesta a punto de Richard, que sabemos lo que es para el equipo. Todo eso va alimentar nuestro entusiasmo y va proyectar para el próximo campeonato”, explicó.

El DT insistió en que “la ilusión” está en concebir “una propuesta de 90 minutos” y que a través de ello Olimpia pueda obtener los resultados. Vamos a tratar de enfocarnos desde el inicio”, sentenció.

El Sportivo 2 de Mayo recibió a Olimpia, este sábado en el estadio Río Parapití de Pedro Juan Caballero, por la fecha 21 del torneo Apertura 2024.

Los equipos se presentaron para cumplir con el calendario. Olimpia, fuera de la lucha por el título y el 2 de Mayo, la grata sorpresa del certamen, bastante tranquilo por su alentadora situación en la tabla de promedios.

Sin embargo, los puntos en juego todavía valen para la tabla del acumulativo, donde se pelean los boletos a los torneos CONMEBOL del próximo año, por lo que el Gallo salió a presionar a su laureada visita.

Tras un primer tiempo sin muchas emociones, el trámite se volvió más digerible en la complementaria, donde se dejó ver algún que otro arrebato de inspiración individual.

Hasta que llegó la emoción suprema del fútbol. Una discutible salida del arquero olimpista Gastón Olveira, que hasta allí había tenido un par de salvadas, posibilitó la aparición de Miguel Barreto, quien se elevó en el área y clavó un frentazo para inaugurar el marcador (67’).

Olimpia, que era un mar de dudas, lo terminó empatando casi 10 minutos después tras una revisión VAR, que constató una falta de Juan Feliú sobre Rodney Redes en el área pedrojuanina. Derlis González, que ingresó a los 64’, con suspenso, selló el 1-1.

En la siguiente jugada, González metió una asistencia para el que parecía ser el segundo de Olimpia, pero el árbitro cobró un polémico offside.

El lance llegó hasta los 90’+5’. Sin embargo, el marcador no se volvió a mover.

Empate que no cambia la situación de ambos equipos, aunque se exponen ante lo que el Sportivo Luqueño pueda hacer.

Arnaldo Zárate
    90'
  • 17
    Brian Ayala
  • 20
    Marcos Gaona
    85'
  • 29
    Jesús Llano
  • 33
    Nelson Gauto
    85'
  • 39
    Claudio Escobar
  • 28
    Willian Casanova
    85'
  • 31
    Rodrigo Balbuena
  • 10
    Víctor Arguello
    46'

Carlos Arrúa
    80'
  • 34
    Matías Vera
  • 6
    Richard Ortíz
    80'
  • 38
    Alan Cano
  • 7
    Hugo Fernández
    64'
  • 19
    Lucas Pratto
  • 16
    Kevin Parzajuk
    80'
  • 9
    Facundo Buera
  • 10
    Derlis González
    64'
  • Martín Palermo

¡Tarde de goles en Dos Bocas! Nacional fue superior y goleó a Tacuary

En un partido que se jugaba al mismo tiempo que Trinidense ante Guaraní, Tacuary y Nacional se medían en el Rogelio Livieres, con victoria por goleada 5-2 de la "Academia" que supo aprovechar los errores defensivos y golear al "Tacua".

La visita se adelantaría antes de cumplirse los veinte minutos. Helerson Mateus no pudo controlar la pelota y en su mala suerte, Gustavo Caballero (19') que estaba detrás, se queda con la pelota para luego definir y vencer a Aldo Bareiro, marcando el 1-0 de Nacional. El brasileño pagaba muy caro su error.

El segundo no tardaría mucho en llegar tras una llegada hasta el fondo de Alan Gómez que envía un centro pasado que parecía salir del área y no traer peligro, pero aparecía Juan Luis Alfaro (34') que de primera y de volea, marcaba un golazo para el 2-0 de la "Academia". Culminaba el primer tiempo con la ventaja de dos.

Estando en el segundo tiempo, Gustavo Caballero desde la derecha enviaba un pase al medio de la defensa del "Tacua", que pasando frente al arco sin que nadie pueda sacarla, quedando el balón para Tiago Caballero (51') que rápidamente ponía el 3-0 en Dos Bocas a favor del "Tricolor". Diego Duarte estuvo a punto de marcar el 4-0 pero Aldo Bareiro con una gran tapada le negaba su gol.

Herminio Barrios, daba ingreso a Nicolás Morínigo en Tacuary, que más tarde marcaría el descuento (70') luego de un remate de Derlis Rodríguez que Antony Silva daba rebote al medio y Morínigo convertía el 3-1 a falta de veinte minutos para el final. Marcelo Paredes a los 81' acercaba al empate en el marcador, poniendo el 3-2 a falta de diez minutos.

Pero el "Tricolor" metió nuevamente primera y con goles sucesivos de Alan Gómez (84') y Orlando Gaona Lugo (96'), decretaba el 5-2 final, confirmando la goleada a favor de los de Barrio Obrero. Nacional hilo su segunda victoria consecutiva, sumando 22 puntos (8va posición) y superó a su rival de turno Tacuary (9na posición) en la tabla de posiciones.